Vuelve a perder el Novelda CF encajando tres goles

horizontal

El Novelda CF sigue inmerso en su dinámica negativa de resultados y de juego. Si la semana pasada fue el CD Castellón quien le endosó tres goles en La Magdalena, hoy ha sido el Atlético Levante que se sitúa como líder del grupo gracias a este triunfo. Los «granotas» abrieron el marcador en el minuto 26 cuando Joel finiquitó una gran jugada colectiva. En la segunda mitad los locales se dedicaron a controlar el partido y cedieron terreno y pelota al Novelda CF, que sólo pudo generar un par de opciones para igualar el marcador con Luis Carlos y Lewis. Y como los verdiblancos fueron incapaces de marcar, Juan Delgado y Álex Cortell apuntillaron al Novelda CF con sendos goles a escasos minutos de llegar al 90′. La sensación de equipo en caída libre va tomando cuerpo con el paso de las jornadas, aunque el Novelda CF seguirá una semana más sin entrar en puestos de descenso porque no ganaron los rivales en la lucha por la permanencia.

Tres goles encajados ante Atlético Levante, CD Castellón y UD Rayo Ibense. Esa cifra ha sido el denominador común de las tres derrotas en los últimos cuatro encuentros disputados. Entre medias, la victoria ante el Deportivo Eldense por la mínima en el Nuevo Pepico Amat.

Lo cierto es que al entrenador Víctor Bautista le ha tocado torear ante tres «miuras» de la categoría en estas tres últimas jornadas. Se han sumado tres puntos de nueve posibles en una liga que no es la del Novelda CF. El problema reside en que el equipo no ha hecho los deberes contra los rivales de su liga que no es otra que evitar el descenso. Así de siempre y de cruel en un club acostumbrado a luchar por cotas mayores en temporadas anteriores y no muy lejanas.

En la Ciudad Deportiva del Levante, no hubo sorpresas en la alineación. Sólo dieciséis jugadores disponibles y se quedaron en el banquillo los más jóvenes. Hubo relevo en ataque pero tampoco Piera estuvo más acertado de cara a gol que Juanlu en jornadas precedentes.

El Atlético Levante saltó al campo sabedor que una victoria les ponía líderes y salieron a por todas desde los primeros compases. A los tres minutos, Alberto evitaba el primero en un lanzamiento a bocajarro de Manu Viana. Después era Juan Delgado el que ponía a prueba los reflejos del arquero verdiblanco y Luis García el que evitaba que Joel marcara en el rechace. En el minuto 18, Joel seguía afinando su puntería rematando un centro de Viana. En el 24′ fue Juan Delgado el que disparaba pero el esférico terminó en saque de esquina. El recital ofensivo de los «granotas» sólo se vio salpicado por disparo de Pepe Sellés desde la frontal que salió rozando el palo izquierdo de Cárdenas.

Los de Paco López lograron abrir la lata en el minuto 26. Manu Viana, todo un incordio para la defensa noveldense, puso un centro al área, Juan Delgado dejó pasar y Joel batía por bajo a Alberto. El gol hizo justicia a lo visto en la primera mitad donde sólo hubo un equipo en el terreno de juego y vestía de azulgrana.

En la segunda mitad, sin cambios de salida en ningún equipo, el Atlético Levante se dedicó a controlar el partido y el Novelda CF trató de buscar el empate con más corazón que cabeza. La zaga local no mostró fisuras y sólo concedió un par de opciones para inquietar a su parroquia. Una gran jugada de Luis Carlos por banda no fue rematada por Piera, que se entretuvo en exceso y posibilitó la llegada de Manzanares para abortar la acción. Después fue Lewis el que lo intentó pero Alberto taponó su disparo.

Ante la falta de contundencia ofensiva del Novelda CF, el Atlético Levante empezó a correr las bandas para aprovechar los espacios que dejaba su rival, muy cansado en el tramo final del partido debido a las dimensiones del terreno de juego y la superficie de césped natural. La enésima cabalgada de Manu Viana por la línea lateral derivó en un centro medido a la cabeza de Juan Delgado que picó al fondo de las mallas. El segundo gol llegó en el minuto 85 y dejaba sentenciado el partido. Tres minutos más tarde, Víctor Sánchez marraba un pase a Luis García y Álex Cortell aprovechaba la indecisión para plantarse sólo ante Alberto y subir el 3-0 definitivo al marcador.

Clasificación

fuente: resultados-futbol.com

Tras diecisiete jornadas disputadas, el Novelda CF sigue en puestos de salvación y quizás esa sea la mejor noticia. Los números invitan a que el club busque un revulsivo para dar la vuelta a la situación. ¿Cambio de entrenador? Es lo fácil en el mundo del fútbol pero quizás los males del equipo no residan en la figura de Víctor Bautista. Cambiar de entrenador en el Novelda CF supondría un gran desembolso económico, ya que cualquier técnico que quisiera venir a La Magdalena pediría también firmar a cuatro o cinco futbolistas. A estas alturas de liga, muchos son los que piensan que no se acertó en la planificación de una plantilla muy joven en la que faltan veteranos para tirar del carro en situaciones difíciles como esta. Y una prueba de ello es que el club ha dado la baja a un delantero experimentado como Tabala pese a no contar con la aprobación del cuerpo técnico. La gestora continúa aligerando equipaje dando bajas y ya veremos si las repone en el mercado de invierno. Entre tanto el equipo sigue sin salir a flote y con la sensación ir a la deriva sin que los de arriba marquen el rumbo a la tripulación.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a Víctor Bautista, entrenador del Novelda CF, en la previa del partido:

Escucha a Samu, jugador del Novelda CF, a la conclusión del partido:

Escucha a Juanlu, jugador del Novelda CF, a la conclusión del partido:

Escucha a Víctor Bautista, entrenador del Novelda CF, a la conclusión del partido:

Ficha del partido

ATLÉTICO LEVANTE:Cárdenas, Alberto, Javi Ramírez, Fran Manzanara, Andreu (Javi Llor, min.67), Joan, Dalmau, Juan Delgado (Borja Domingo, min.88), Manu Viana, Joel (Álex Cortell, min.64) y Aly.

NOVELDA CF: Alberto, Juanfran (Kike, min.86), Pepe Sellés, Óscar Sánchez, Luis García, Beibel (Víctor Sánchez, min.73), Mikel Uriarte, Luis Carlos, Samu, Lewis y Piera (Juanlu, min.80)

GOLES:

• (1-0) Joel, min.26
  • (2-0) Juan Delgado, min.85
  • (3-0) Álex Cortell, min.88

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el partido el colegiado Abraham Abad Esteve, auxiliado en las bandas por Guerrero Cervera y López Jiménez.

AMONESTACIONES: Amarillas para los locales Joan, Joel y Manu Viana, y para los visitantes Luis García, Kike y Lewis.

ASISTENCIA: 200 espectadores en la Ciudad Deportiva de la UD Levante.