Portería a cero y poco más

horizontal

Partido de los que no hacen afición en el retorno del Novelda CF a La Magdalena, donde los verdiblancos fueron incapaces de doblegar al penúltimo clasificado. Fran Onrubia apostó por dar continuidad al bloque de futbolistas de las últimas semanas pero únicamente con tres hombres de corte ofensivo en el once inicial: Piera, Luis Carlos y Samu. El CF Recambios Colón vino a hacer su partido y logró puntuar. El Novelda CF sigue con portería a cero pero no agradó a los aficionados, que tampoco se marcharon convencidos del nuevo horario de las 16:30 horas.

Piera (3 goles), Luis Carlos (2) y Samu (1) fueron las tres bazas ofensivas que Fran Onrubia dispuso de inicio sobre el terreno de juego. Por detrás de ellos tres futbolistas de corte defensivo en la medular: Luis García, Beibel y Carlos Mora. Enfrente el penúltimo clasificado, CF Recambios Colón, que a priori le podría valer un punto en La Magdalena y se metería atrás para conseguirlo.

Con estos ingredientes, no debe sorprender que no se moviera el marcador inicial durante los noventa y cuatro minutos que duró el encuentro. Los futbolistas verdiblancos se quejaron que con el nuevo horario tuvieron que jugar la primera parte con el sol de cara. A ello hay que añadir el viento en contra.

Fueron pasando los minutos y el partido fue todo lo previsible que muchos se podían imaginar. En el minuto 20 apareció Raúl Poveda para desviar a corner un golpe franco que probablemente no iba entre los tres palos. En el 26′ el arquero visitante evitó que Luis García lograra un gol olímpico en un saque de esquina.

Antes del descanso llegaron las pocas opciones claras de marcar. En el 40′ Luis Carlos intentó una vaselina que faltó poco para que terminara en la red tras un rechace en el área. Pero las más claras fueron para los de Chimo Enguix. En el 44′ Pruden engatilló una volea que obligó a lucirse a Raúl Poveda en un error de la zaga local. La jugada terminó en saque de esquina que posteriormente fue rematado por Adolfo en el primer palo, obligando de nuevo a intervenir al solvente portero local.

La segunda mitad deambuló por los mismos senderos. Los aficionados se limitaban a escuchar por la radio los goles que se iban sucediendo en el Santiago Bernabeu, dado que delante de sus ojos poco había que ver. Fue en el minuto 55 cuando Onrubia movió ficha e introdujo a Joseto sustituyendo a Carlos Mora. El cambio de hombres también llevaba aparejado el cambio de disposición táctica pasando a jugar un 4-4-2 con Joseto y Piera arriba.

Pero el fútbol siempre fue directo y poco elaborado. Ahora el viento soplaba a favor pero el Recambios Colón se fue haciendo fuerte con el paso de los minutos y convenciéndose de que podría puntuar en La Magdalena. Los porteros pasaron inadvertidos en la segunda mitad lo que atestigua el antipático partido que se estaba jugando.

Los siguientes cambios de Onrubia fueron cambiar a los dos extremos para dar entrada a futbolistas de banda, sin ir arriba a quemar las naves. De hecho la entrada de Kike por Samu fue en el minuto 90. Por su parte Enguix utilizó los cambios para perder tiempo y reforzar su centro del campo.

El empate a cero final dejó mejores sensaciones a los valencianos que los alicantinos, que seguirán con la puerta a cero una semana más desde que Bautista fue relevado en el banquillo pero únicamente con tres goles a favor en cuatro encuentros.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha a Óscar Sanchez, defensa del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Óscar Amat, defensa del Novelda CF, tras el partido:

Escucha la rueda de prensa del entrenador Fran Onrubia:

Ficha del partido

NOVELDA CF: Raúl Poveda, Juanfran, Pepe Sellés, Óscar Sánchez, Óscar Amat, Luis García, Beibel, Luis Carlos (Ferrán, min.72), Samu (Kike, min.90), Carlos Mora (Joseto, min.55) y Piera.

CF RECAMBIOS COLÓN: Joan, Castander, Pablo, Gomis, Ballester, Juan Carlos, Eder, Adolfo, Saúl (Kevin, min.93), Gisbert (Álex López, min.65) y Pruden (Casero, min.70).

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el partido el colegiado Pablo Pérez Alcocer, auxiliado en las bandas por Perea Romero y Serna Valero.

GOLES: No hubo

AMONESTACIONES: Amarillas para los locales Luis García y Samu, y para los visitantes Castander, Saúl y Álex López.

ASISTENCIA: 300 espectadores en el Estadio Municipal de La Magdalena. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Juan Vicente Pina, el que fuera jugador del Novelda CF, entre otros.