Set en blanco y victoria para el Novelda CF

marcadorbunyol6
¿Quién dijo que faltaba un delantero? El Novelda CF se gustó ante su público y consiguió el primer triunfo local de la temporada. Seis goles con la inestimable colaboración del CD Buñol que se vino abajo a los seis minutos de partido cuando Mikel Uriarte abrió el marcador. Los valencianos fueron una marioneta en manos del equipo de Gaspar Campillo que no tuvo piedad y comenzó a subir goles al marcador. Benja por partida doble, Salero, Jordi y Segarra completaron la cuenta goleadora.

El número seis marcó el partido en La Magdalena. Seis fueron los minutos que duró el empate a cero en el marcador, el tiempo que le duró a Enrique Sanfélix su planteamiento para buscar los primeros puntos del CD Buñol en liga. A partir de ahí, un gol tras otro hasta llegar a seis. Derrota difícil de digerir ante un equipo al que todo el mundo sabe que le falta un delantero. O dos, según afirmaba Gaspar Campillo en la previa del encuentro.

Ante tal festival de goles, lo fácil sería quedarse con el marcador y recrearse en la bella factura de alguno de ellos, como el segundo de Benja. Sin embargo no hay que olvidar otros números, como el hecho de que Alberto Maciá ha encajado sólo un gol en los cuatros partidos de liga disputados. No sólo el guardameta hace paradas. También Carlos Fernández ya ejerce como mariscal en el eje de la zaga. Y esa solidez atrás, genera confianza del centro del campo hacia adelante.

Pero también hay un nombre propio que no se puede quedar en el tintero pese a que no materializó ningún tanto. El debut de Pepe Sellés fue tan prometedor como prometedora se presume la conexión que puede forjar con Pabló Pagán en la banda izquierda del equipo. Fue la vía de llegada a la portería del valenciano Toni, que soñará con todos los balones que salieron de la bota de Sellés hacia al área. Mikel Uriarte fue el primero en materializar una de sus asistencias.

El gol inicial dio la tranquilidad a los verdiblancos para ir amasando el partido. No apretaron en exceso a su rival en el primer tiempo, ya que las ocasiones llegaban sin pisar el acelerador. Hubo que esperar hasta el minuto 40 para que un error colectivo de la zaga valenciana fuese transformado en gol por Javi Salero con una exquisita frialdad. Con el 2-0 se llegaba al descanso.

Y por si había algún atisbo de reacción del CD Buñol, Benja anotó el tercero del equipo nada más comenzar la segunda mitad. La jugada nació de la sociedad Pagán-Sellés. Uriarte no jugó en el segundo tiempo por precaución, ya que tenía molestias musculares. Su sitio en el campo lo ocupó el canterano que Jordi que no supo resolver un mano a mano ante el portero en el minuto 56, pero después cazó un balón suelto en el área para marcar el cuarto. El CD Buñol parecía un árbol de Navidad repleto de regalos que iban recogiendo los jugadores del Novelda CF. Benja firmaba el quinto tras un buen pase de Víctor Sánchez, mientras que Segarra celebró su cumpleaños anotando el sexto tras recoger una asistencia de un contrario. Nueve puntos de doce posibles son una magnífica carta de presentación tras cuatro jornadas de liga y una invitación a soñar.

Próximo miércoles, Muro CF – Novelda CF

Septiembre viene con cinco partidos para el Novelda CF y octubre lo hará con seis. Es lo que tiene esta liga de veintiún equipos que nadie comprende ni comparte más allá de los despachos federativos. El miércoles 14 de septiembre los verdiblancos se desplazan a La Llometa para jugar a las 20:30 horas ante el Muro CF. El domingo 18 de septiembre a las 18:00 horas, la UD Alzira de Dani Ponz visitará la Magdalena.

Gaspar Campillo comenzó este domingo con las rotaciones y dejó fuera de la convocatoria a Calderón y Toto que arrastraban problemas físicos. Tampoco utilizó a Toni Seoane que vio el partido ante el CD Bunyol desde el banquillo. Todo apunta a que los tres serán titulares el próximo miércoles, al tiempo que Uriarte podría tener descanso ya que fue sustituido al término de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Declaraciones de los protagonistas

Escucha la rueda de prensa de Gaspar Campillo, entrenador del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Mikel Uriarte, delantero del Novelda CF, tras el partido:

Escucha a Alberto Maciá, guardameta del Novelda CF, tras el encuentro:

Escucha a Carlos Fernández, defensa del Novelda CF, tras el partido:

Ficha del partido

NOVELDA CF: Alberto, Juanfran (Víctor Sánchez, min.74), Carlos Fernández, Luis García, Pagán, Segarra, Nemesio, Pepe Sellés (Marquina, min.61), Mikel Uriarte (Jordi, min.46), Javi Salero y Benja.

CD BUÑOL:Toni, Loza, Martínez (Valero, min.46), Pablo (Roberto, min.63), Guille, Corell, Lander (Bonillo, min.63), Pere, Fran, Dani y Castillejo .

GOLES: 1-0 Uriarte (min.6), 2-0 Salero (min.39), 3-0 Benja (min.49), 4-0 Jordi (min. 73), 5-0 Benja (min.80), 6-0 Segarra (min.87)

TRÍO ARBITRAL: Sanchis Cambra auxiliado en las bandas por García Andreu y Jordán Jorques.

TARJETAS: Amarillas para los visitantes Martínez, Pablo, Valero, Pere y Guille.

ASISTENCIA: 350 espectadores en La Magdalena.