Suma y sigue el Novelda CF de Onrubia

horizontal
Benditas dinámicas siempre que sean positivas, claro. El Novelda CF sumó en Borriol su cuarta victoria consecutiva en uno de esos terrenos de juego que se le suele atragantar. Y venció con la misma medicina que habitualmente emplea el equipo local. Se adelantó en la primera parte en una jugada a balón parado y con una pizca de fortuna, supo sufrir en la segunda mitad para defender el solitario gol de Beibel y sumó tres puntos en un partido muy práctico. Es decir, ganó en El Palmar de la misma forma en la que perdió en temporadas anteriores. Es indudable que el Novelda CF está en racha.

No quiso dar pistas Fran Onrubia sobre las bajas que tenía el equipo antes de viajar a Borriol. Una vez en El Palmar se conocía que Pepe Sellés y Lewis eran los que no estaban en condiciones de jugar, por lo que no pudo repetir el once inicial de las victorias ante Olímpic y Silla. Carlos Mora y Piera fueron los elegidos para suplir a sus compañeros. La tercera novedad fue la presencia bajo palos de Rául Poveda en detrimento de Alberto Maciá.

Pese a ocultar sus bajas y el baile de dorsales que lucieron los futbolistas verdiblancos (Carlos Mora con el 3, Luis García con el 6, Samu con el 9 o Piera con el 11), la disposición táctica de los noveldenses sobre el terreno no ofreció sorpresas. Luis García volvía al lateral izquierdo, Mora y Beibel fueron la pareja de mediocentros y Piera ejerció de ariete con Samu y Luis Carlos en las bandas.

Poco reseñable en el primer cuarto de hora. Ambos equipos se asentaron en el terreno de juego y se lo tomaron con calma. Beibel probó fortuna en el minuto 10 con un lanzamiento que se marchó muy por encima de larguero, y fue el CF Borriol el que dispuso de la primera gran opción de marcar. El lateral Adrián recogió un balón largo de Pepe Mora y obligó a lucirse a Raúl Poveda en un inesperado centro chut.

Pero quien sí vio puerta fue el Novelda CF unos minutos después. Luis García botó un saque de esquina que Piera cabeceó al travesaño. El balón le cayó a Beibel en la frontal del área pequeña y lo empujó al fondo de las mallas. Una jugada «made in Palmar» fue la que decidió el encuentro pero para el equipo visitante.

El 0-1 terminó de consolidar al Novelda CF sobre el césped jugando muy cómodamente durante todo el primer tiempo. Hubo opciones para aumentar la renta en el marcador como una jugada iniciada por Samu en banda y concluyó con un lanzamiento muy centrado de Luis Carlos sobre el portero. Tampoco encontró rematador un centro de Luis Carlos antes del descanso.

En la segunda mitad fue cambiando el decorado del encuentro con el paso de los minutos. Y bastaron siete minutos para certificarlo. En un saque de esquina Lalo le ganó la partida a Piera y cabeceaba cerca del travesaño. Antes fue Troncho el que probaba fortuna con un disparo que se marchó desviado.

El Novelda CF poco a poco se fue metiendo atrás acusando la inactividad de tantas semanas sin competir como reconocía Raúl Poveda a la conclusión del encuentro. Pese a ello hubo algún acercamiento tímido a la meta de Sabater en un remate inocente de Óscar Sánchez y un lanzamiento de Luis Carlos que no fue entre los tres palos.

Los de Onrubia esperaban el pitido final como si de música celestial se tratase. En el minuto 86 Gerard desperdició la más clara de los locales al rematar fuera cuando tenía toda la portería a su favor. Después fue Troncho el que obligó a intervenir a Raúl Poveda. Los cuatro minutos de descuento se hicieron eternos pero el sufrimiento tuvo su recompensa en forma de tres puntos.

Ficha del partido

CF BORRIOL: Carlos Sabater, Adrián, Javi Mora, Lalo, Pepe Mora, Dani Márquez, Gerard, Mario Gallego, Juan López (Font de Mora, min.51), Troncho y Jesús López (Badre, min.81)

NOVELDA CF: Raúl Poveda, Juanfran, Luis García, Óscar Sánchez, Óscar Amat, Carlos Mora, Beibel, Luis Carlos, Samu (Ferrán, min.62), Mikel Uriarte (Joseto, min.86) y Piera (Juanlu, min.72).

TRÍO ARBITRAL: Dirigió el encuentro el colegiado Rafael Bueno Miralles, auxiliado en las bandas por Sánchez Montes y Cornelles Vicente.

GOLES:

• (0-1) Beibel, minuto 16

AMONESTACIONES: Amarillas para los locales Javi Mora, Lalo, Jesús López y para el entrenador Jacint Guimerà, y para los visitantes Óscar Sánchez y Raúl Poveda. Expulsó a Fidel Corrella, miembro del cuerpo técnico del CF Borriol en el minuto 51.

ASISTENCIA: 100 espectadores en El Palmar.