Derrota para reflexionar del Novelda CF en La Magdalena (0-1)

marcador-novelda-bunyol

Un solitario gol de falta directa de Juanma para el Buñol sirve para ganar y sumar los tres puntos en La Magdalena. El Novelda, sin fe ni convicción, apenas creó ocasiones de peligro para llevarse el partido. Pobre actuación de los de Javi Moreno que acumula dos empates y una derrota en su etapa como entrenador del Novelda CF.

Una soleada mañana de domingo en Novelda hacía presagiar una agradable jornada de fútbol. Pero nada más lejos de la realidad y es que el Estadio Municipal de Novelda tan solo recibía la visita de 200 aficionados. Una mañana en la que el Novelda debía mostrar sus credenciales ofensivas que no se pudieron ver en los dos partidos anteriores.

Javi Moreno contaba con varias altas para la confección de la convocatoria y el once inicial. Berna y Pablo Buendía volvían a vestirse de corto tras haberse recuperado de sus respectivas lesiones musculares. Óscar Amat hacía lo propio tras cumplir el partido de sanción frente al Benigànim. Además, la plantilla del Novelda se ha ampliado con el fichaje del joven delantero Vicent Albert que hoy no ha podido disputar el encuentro debido a un problema burocrático en la ficha del jugador procedente del CD Sariñena de Aragón. En cambio, Edu Serrano se ha quedado fuera de la convocatoria por decisión técnica y ‘Chupe’ ha sido baja por un golpe recibido en un entrenamiento.

Por su parte, en el CD Buñol se ha producido un cambio de entrenador tras la crisis de resultados de Javier Santafé ‘Titín’, técnico que llevó al ascenso del conjunto valenciano a tercera división la temporada pasada. Jero López ha sido el sustituido elegido para dirigir a los de Buñol que se presentaron en La Magdalena con la importante baja del delantero Roberto Civera.

Arrancó el partido en Novelda con poco ambiente en las gradas y poco fútbol sobre el terreno de juego. Los locales se adueñaron del balón pero no conseguían crear ocasiones de peligro sobre la portería de un Buñol que se mostraba defensivo. Borja Antillaque en el lateral izquierdo hoy, Carlos Crespo y Nemesio fueron los más activos del Novelda en la primera parte.

En el minuto 35, Carmona vio la primera tarjeta amarilla del encuentro tras una dura entrada sobre Borja Antillaque. Las jugadas de mayor peligro se crearon por las bandas por parte de Antillaque y Javi Salero con centros sobre el área rival sin peligro. Un mal golpeo de balón de Nemesio fue de lo más destacado antes del descanso. En los primeros 45 minutos quedó evidenciado el planteamiento defensivo del Buñol. Una idea que no supo aprovechar el Novelda para inquietar la portería rival y conseguir adelantarse en el marcador.

En la segunda mitad, el inicio siguió la misma línea de juego que se había producido en el primer tiempo. Javi Moreno dio entrada a Berna por Joseto para aportar más frescura en la media punta noveldense. Transcurrida la hora de juego, llegó el primer lanzamiento a puerta del Novelda sobre el Buñol mediante un disparo centrado de Nemesio que ataja sin problemas Vicente. Escasos minutos después, serio contratiempo para el Buñol con la preocupante lesión de Víctor Ruiz en la rodilla. Él solo enseguida se deja caer sobre el césped y pide ayuda a las asistencias médicas que le sacan del campo en camilla. Pendiente de pruebas, las sensaciones no son buenas para el jugador del Buñol. Raúl entró en su lugar.

Cumplidos los 60 minutos en el marcador, el partido adquirió mayor tensión con cinco jugadas prácticamente consecutivas. Primero con un gol anulado a Nemesio por fuera de juego que señaló el juez de banda. Un minuto después ocurrió la misma situación con un fuera de juego tras una prolongación en el primer palo de Raúl. A continuación, el Novelda cometió un error grave en defensa con una cesión sobre el portero Alberto Maciá. El lanzamiento se marchó alto. En la siguiente jugada, en un despiste de la defensa verdiblanca, Chuli se queda solo frente a un Alberto que realiza una gran parada y logra despejar el balón. Para finalizar esta secuencia de ocasiones de peligro, Godo consigue despejar un balón en la línea de gol tras un remate del jugador noveldense Nemesio.

Pese a esta último acercamiento del Novelda, el partido siguió una línea más favorable al Buñol que vio a un Novelda despistado en defensa que no se imponía en el juego. En el minuto 79, una falta directa ejecutada de forma magistral por el jugador del Buñol Juanma adelantaba a los valencianos en La Magdalena. Poco pudo hacer el meta local, Alberto Maciá, puesto que el balón entró por la escuadra.

En el tramo final del partido, un remate de Raúl que consigue detener el portero local evidencia los errores defensivos del Novelda. El conjunto verdiblanco se mostró en los últimos minutos muy dubitativo, sin fe ni convicción para tratar de dar la vuelta al marcador. El partido finalizó con un remate de Solano que corta Vicente. Se trata del segundo lanzamiento a puerta del Novelda en 90 minutos. Con esta pésima reacción noveldense terminó el encuentro. Unos minutos antes, la escasa afición que acudió esta mañana a La Magdalena ya se retiraba del estadio.

El Novelda CF no creyó en la remontada y así se lo transmitió futbolísticamente hablando al público. Con el final del encuentro, el silencio ‘habló’ más que nunca tras una paupérrima segunda mitad del conjunto de Javi Moreno. El balance para el técnico del Novelda es de dos empates, una derrota, un gol de penalti de Javi Salero frente al Benigànim y apenas dos ocasiones de gol creadas en la jornada de hoy. Unos datos insufucientes para un equipo que aspira a estar en los puestos de promoción de ascenso a la Segunda División B.

Próximo partido, Paterna CF – Novelda CF

La siguiente cita en el calendario para el Novelda CF será la visita al Estadio Municipal Gerardo Salvador de Paterna para disputar el partido el domingo 15 de noviembre a las 12:00 de la mañana.

Declaraciones de los protagonistas tras el partido

Escucha a Pablo Buendía, jugador del Novelda CF:

Escucha a Óscar Amat, jugador del Novelda CF:

Escucha a Víctor Banegas, jugador del Novelda CF:

Escucha a Javi Moreno, entrenador del Novelda CF:

Ficha del partido

NOVELDA CF: Alberto; Carlos Crespo, Luis García, Javi Sánchez (Pablo Buendía, min. 70), Óscar Amat, Víctor Banegas, Javi Salero (Rivas, min. 81), Joseto (Berna, min. 45), Rubén Solano, Nemesio y Borja Antillaque.

UD BUÑOL: Vicente; Loza, Iván, Víctor Ruiz (Raúl, min. 60), Godo, Valero, Carmona, Juanma, Chuli, Panadero y Ángel.

GOLES: 0-1 Juanma (min. 79).

ÁRBITRO: Rubén De los Mozos Merino, asistido en las bandas por Navarro Chovarres y Fuentes Molina.

ASISTENCIA: 200 espectadores en La Magdalena.