El Novelda «araña» un empate en Benigànim (1-1)

beniganim-novelda-2015

Reparto de puntos en el Estadio Municipal de Benigànim. Los locales consiguieron adelantarse en el marcador con un gol de Fageca tras una gran jugada de Koeman en el minuto 37. Javi Salero de penalti puso las tablas en el marcador en el segundo tiempo tras una fuerte entrada de Shyllon sobre Solano. Las escasas ocasiones de gol creadas por el Novelda evidencian el cambio de estilo de juego en la nueva etapa del entrenador Javi Moreno.

Dos aspectos extradeportivos hacían presagiar antes del partido que no iba a ser una tarde agradable para el Novelda CF. Contexto extraño marcado por los malentendidos en las directivas por la gestión audiovisual de los partidos del Novelda y el triste ambiente en las gradas de Benigànim favorecido por la complicada situación meteorológica en la tarde de domingo. Nada que ver con el gran ambiente del último partido de la temporada pasada donde el Novelda confirmó su promoción de ascenso.

A todo ello, había que sumar la baja de última hora de Edu Serrano por malestar general. Óscar Amat por expulsión, Víctor Segarra, Berna y Pablo Buendía comprendían la lista de bajas para el partido de hoy. Javi Moreno tuvo que convocar a tres jugadores del filial para completar la convocatoria. Por su parte, el Benigànim arrastraba también hasta cinco bajas para el partido de hoy.

Arrancaba el partido en Benigànim con tímidos acercamientos al área por parte de ambos conjuntos. Los entrenadores prefirieron resguardar filas y mantener la portería a cero. No fue hasta la primera media hora donde tuvimos un acercamiento al área por parte del Benigànim tras un error de Nemesio que consigue corregir Chupe en defensa. Diez minutos después, en el 37, Koeman consigue realizar una gran jugada en ataque con un poderoso desborde, lanza sobre Alberto Maciá que detiene el disparo y el rechace lo coge Fageca que remata a placer para adelantar al Benigànim en el marcador.

Justo tras el gol inicial del Benigànim iba a venir el segundo contratiempo para el el Novelda en forma de desgarro muscular en el muslo por parte de Miguel Rivas. Una lesión que arrastra desde agosto en el trofeo de pretemporada S.Mª. Magdalena pero en distinta pierna. En su lugar, Javi Moreno dio entrada al canterano Pedro. En los minutos finales de la segunda parte, el Benigànim subió líneas y estuvo cerca de conseguir el segundo tanto del encuentro con serios acercamientos por medio de Koeman y Shyllon. Pero el marcador no se movió y se llegó al descanso con la victoria local por 1-0.

En la reanudación del choque, el partido siguió la misma línea que tenía en los últimos minutos de la primera mitad: un Benigànim buscando el segundo gol y un Novelda de carácter defensivo que no conseguía inquietar la portería local de Francesc. Ya en el minuto 53, el Novelda se acercarcó al área rival con una buena jugada de Pedro que no cosigue rematar Javi Salero. La mejor y prácticamente única ocasión de gol del Novelda en lo que se llevaba de encuentro.

Con un Novelda falto de convicción y de juego colectivo, el jugador del Benigànim Shyllon se convirtió en el mejor aliado de los de Javi Moreno. Primero con un claro penalti sobre Rubén Solano que consigue transformar Javi Salero para poner las tablas en el marcador. Y, a continuación, en el minuto 70 realiza una falta a destiempo, recibe la segunda tarjeta amarilla y la expulsión. Cuando peor estaba plantado el Novelda sobre el terreno de juego, las dos jugadas de Shyllon hicieron que el Benigànim viese reducidas sus opciones de llevarse la victoria.

En los minutos posteriores, pese a jugar con un jugador más, el Novelda no consiguió adueñarse del balón e inquietar la portería local. La entrada de Joseto por Javi Salero y adelantar a Banegas al mediocentro no dieron efecto en el Novelda. En cambio, los cambios del Benigànim supieron darle el equilibrio necesario al equipo para compensar la baja de Shyllon.

Cuando ambos conjuntos parecían tranquilizar el partido y firmar las tablas en el marcador, los minutos finales estuvieron marcados por la tensión y la polémica. En una sucesión de córners del Benigànim sobre el área visitante, los jugadores locales pidieron una mano sobre un defensor del Novelda que el árbitro Gamón Cánovas no señaló. Posteriormente, también se reclamó un penalti tras una jugada embarullada donde un jugador del Benigànim cae al suelo en un forcejeo con el noveldense Pedro. Las protestas airadas desde el banquillo del Benigànim hicieron que el árbitro expulsase al entrenador Alfonso Pérez Langa.

Con unos minutos finales de nerviosismo se llegó al final del partido. Empate en el marcador que no consigue saciar a ninguno de los dos equipos. El Benigànim ve truncadas sus opciones de llevarse el encuentro con el penalti y la posterior expulsión de Shyllon. Los locales se quedan con 11 puntos y consigue salir de las zonas de descenso donde cae el Torrevieja. Mientras que el Novelda prefirió mantener el empate ya que se puso cuesta arriba el encuentro con el dominio y gol del Benigànim, antes que ir a por la victoria con un jugador más tras las acciones de Shyllon. Los de Javi Moreno se mantienen sextos en la clasificación con 19 puntos a tres puntos del Torre Levante que marca los puestos de promoción de ascenso.

Próximo partido, NOVELDA CF – CD BUÑOL en La Magdalena

El próximo partido que dispute el Novelda será frente al CD Buñol en el estadio de La Magdalena el domingo 8 de noviembre a las 12:00. Los valencianos atraviesan una complicada situación ya que acumulan 9 puntos de 36 posibles y se sitúan en los puestos de descenso. Acudirán necesitados de puntos a La Magdalena.