Los atletas del Club Atlético Novelda-Carmecita baten récord de participación en las San Silvestres de fin de año

Los deportistas del club noveldense finalizaron el año 2022 estableciendo un nuevo récord de participación en esta mítica carrera del calendario atlético con la presencia de sus atletas en once carreras.

XX San Silvestre Solidaria de Xàtiva

Carrera urbana nocturna de 5.000m en la que estuvo el club representado por Martín Ortega. Ortega fue el 50º de la general absoluta, en una prueba que contó con la participación de más de 400 atletas.

San Silvestre Alicantina

En la capital de nuestra provincia se celebraba esta tradicional carrera que transcurre por el corazón de la ciudad. El más destacado fue Álex Segura que, estando en edad juvenil, lograba el 6º puesto de la general absoluta, seguido por su compañero Iván Penalva en el puesto 31 de la general

XXXII San Silvestre Monovera

Esta es otra de las carreras veteranas de nuestra provincia, con un duro recorrido de 5000m y numerosos desniveles, escaleras incluidas. Álex Segura fue el 5º júnior, Vicente Mira el 21º de los máster y Joel Armero el 63º sénior.

San Silvestre de Calpe

En esta localidad de la costa alicantina también tuvieron su San Silvestre. En este caso sobre un rápido recorrido de 2000m urbanos. Martín Ortega lograba el 10º puesto de la general.

San Silvestre de Jumilla

Sobre un circuito urbano de 3.600m y una importante participación Àngels Palomares volvió a cuajar una buena carrera, alzándose con la victoria en su categoría.

San Silvestre de Campo de Criptana

Hasta tierras de Castilla la Mancha viajaron dos atletas del club verdiblanco. Miguel Ángel Martínez, atleta y entrenador del club, cruzaba la meta en el puesto 12º Máster-A- y en féminas Paula Sanchiz, otra de las entrenadoras del club, obtuvo el puesto 27º absoluto femenino.

San Silvestre Ilicitana

La ciudad de las “palmeras” también tuvo su noche mágica deportiva, con gran ambiente festivo y 2.500 atletas en la salida. José Antonio Vegara, atleta y entrenador del club, tuvo una buena actuación personal.

San Silvestre de Priego

De nuevo el incansable Martín Ortega viajaba a la Región de Murcia para competir en esta dura carrera de 9.000m que se realiza sobre las zonas montañosas de Priego. Finalmente Ortega llegaba el puesto 60º de la general absoluta.

San Silvestre de Tomelloso

Una carrera de 5 Km en la que tomaron la salida 500 atletas. Entre los participantes se encontraban Miguel Ángel Martínez, que finalizaba el 23º sénior, y Paula Sanchiz la 106 sénior femenino. Ambos atletas hicieron doblete de participación en el mismo fin de semana.

San Silvestre Internacional Vallecana

En la capital de España se disputaba esta tradicional y prestigiosa carrera que reunió a 30.000 atletas de diversos países. Allí estuvo representando al club verdiblanco Carlos Domene, atleta que alcanzó el puesto 79º sénior, con una muy buena marca personal de 33 minutos 42 segundos.

XXXVI San Silvestre Internacional Crevillentina

En la ciudad de las alfombras se disputaba esta carrera que todos los años reúne un buen número de figuras del atletismo. Este año fueron 1.500 atletas los que tomaban la salida para recorrer 10km por los clásicos desniveles de las calles crevillentinas. Por parte del club noveldense cabe destacar a Raúl Palacios, que cruzó la meta en la 9º posición de Master 40-44, con un registro de 34’49’’, y Vicente Mira, que lograba un puesto en el pódium como 3º Máster 60-64. El resto de compañeros fueron llegando por este orden: Alberto Botella, Juan Manual Box, Rubén Sarrión, Reyes Miralles, Francisco Javier Chacón, Antonio Jesús Mira, Fulgencio Munuera, Montse Ibáñez, Juan María Martínez, Juan Francisco Seller, José Antonio López y María José Ibáñez.