Resultados del fin de semana del Atlético Novelda Carmencita

36451466_908770389307638_5855078234575601664_n
Andrea Rodríguez y Sergio López Morote han sido un fin de semana más los atletas más destacados del Club Atlético Novelda Carmencita, que ha estado presente en diferentes competiciones.

La joven Andrea participó en Castellón en el Campeonato de España sub-16 en pista. La atleta del club noveldense finalizó el sábado en tercera posición en su serie de los 1.000 metros, por lo que conseguía plaza para la gran final del domingo. A diferencia de las series clasificatorias, la prueba decisiva fue más táctica que rápida y ello penalizó a Andrea. La primera mitad de la carrera fue muy lenta y las favoritas guardaron fuerzas para el último giro. Finalmente terminó la final nacional en octava posición y Andrea se quedó a ocho segundos de subir al cajón de las tres mejores atletas sub-16 de España en la distancia del kilómetro.

Cabe recordar que ese octavo lugar es el mismo puesto que logró en el anterior Campeonato de España disputado en Avilés (Asturias), y es que Andrea ha participado en siete campeonatos nacionales en esta temporada 2017-2018. Tras cuatro temporadas bajo la disciplina del Club Atlético Novelda Carmencita, la atleta ha logrado llegar a la élite del atletismo nacional.

Sergio López, undécimo en la final autonómica de 5.000 metros

Valencia fue la sede en la que se disputó el campeonato autonómico absoluto, donde Sergio López Morote representaba al Novelda Carmencita en la prueba de los 5.000 metros. El atleta comentaba en redes sociales que afrontaba la prueba «con el sueño de bajar de dieciséis minutos y estar entre los tres mejores de la comunidad, pero no pudo ser». Sergio terminó en el puesto 11º con una marca de 16m15s.

Pese a esta pequeña decepción personal, el atleta ha firmado una excelente temporada en el atletismo federado con el campeonato provincial de 3.000 metros en pista cubierta, bronce autonómico en dicha distancia, y los campeonatos provinciales de cross senior y 5.000 metros en pista.

Otros resultados del Atlético Novelda Carmencita

Luis Nolasco participó en el 10º Control Absoluto Federado de Pista al aire libre, y lo hizo disputando la prueba de 1.500 metros. El atleta juvenil llegó a meta con buenas sensaciones.

Martín Ortega estuvo presente en la carrera popular de Santiago y Zaraiche (Murcia), concluyendo en el puesto 18º de la categoría senior. También participó en la carrera popular de Fuente Álamo (Albacete) y finalizó entre los veinticinco primeros de la categoría senior.

Por último Juan Antonio Requena y David Blasco afrontaron el Triatlón Cross Villa de Santa Pola, una dura prueba con salida en la Playa de Levante y tres sectores: 1.000 metros de natación, 18.8 km de ciclismo y 4.8 km de carrera a pie antes de llegar a meta. Ambos triatletas, senior y vetarano respectivamente, se mostraron satisfechos por completar la prueba.