Derrota del Novelda CF en Elche

Justa victoria del Elche Ilicitano en el Martínez Valero que se materializó desde el punto de penalti. Los locales supieron sacar provecho de su terreno de juego y mayor poderío físico para adueñarse de la posesión de la pelota y jugar su partido. Esa superioridad en la posesión no se vio plasmada en el reparto de ocasiones de gol, pero el Novelda CF sigue con la pólvora mojada y no pudo neutralizar el gol de Leomar desde los once metros. Pese a la juventud propia de un equipo filial, los ilicitanos supieron leer el encuentro mejor que los noveldenses que encajan su segunda derrota consecutiva y de nuevo sin ver puerta.

Advertía Gaspar Campillo en la previa que era muy bonito jugar en el Martínez Valero tanto para los futbolistas como para el cuerpo técnico, pero que era un terreno de juego que no le venía bien al Novelda CF. La premonición se cumplió y los de Vicente Parres jugaron su partido y se llevaron la victoria.

Los verdiblancos jugaron con el mismo once inicial que cayó derrotado ante el CF Torre Levante exceptuando la entrada de Mikel Uriarte por Benja. El equipo generó fútbol y ocasiones hace siete días y sólo falló la puntería, por lo que no urgía realizar muchas variaciones.

Elche Ilicitano y Novelda CF optaron por adelantar su línea defensiva y dejar muchos espacios a la espalda que no fueron aprovechados ni por unos ni por otros. Pese a los dimensiones del campo de fútbol, se jugó en un palmo de terreno de juego. El Ilicitano optó por tener la pelota y que fuese el Novelda CF quien corriese tras ella.

Con el paso de los minutos, los de Parres hicieron recular al Novelda CF y empezaron a pisar el área de Alberto que tuvo que intervenir por partida doble en el minuto 25. Primero salió a tapar un mano a mano con Caballero y después neutralizó un disparo de Sory que fue todo un incordio para la zaga verdiblanca.

La opción más clara en ataque para el Novelda CF llegó en un buen centro de Juanfran que David repelió in extremis antes de que Uriarte pudiese rematar. La réplica local corrió a cargo de Caballero dos minutos después que lanzaba un latigazo cerca del palo. Uriarte tuvo en sus botas la última opción de inaugurar el marcador antes del descanso, pero su disparo desde el punto de penalti se marchó desviado tras uno de los pocos errores de la zaga franjiverde.

El inicio de la segunda parte no pudo ser más fatídico para el Novelda CF. Kilian inicia un rápido contragolpe, Sory se marcha de Seoane y tiene que ser derribado por Luis García dentro del área. El penalti no ofrecía discusión alguna y fue transformado por Leomar.

Quedaba mucho tiempo por delante pero los de Gaspar Campillo quedaron bastante tocados anímicamente con el marcador en contra. El Ilicitano tuvo unos buenos minutos para rematar la faena pero no lo hizo. Juanfran sacó bajo palos un remate de Samba y después Alberto atajaba un disparo de Pedro Montero desde la frontal del área.

Con el marcador a favor, los de Vicente Parres siguieron manteniendo el control del balón para defender su ventaja. Pese a ello, el Novelda CF tuvo su mejor opción para empatar en las botas de Zapata que no supo resolver un mano a mano ante David, y eso que el guardameta ilicitano midió mal la salida y llegó tarde al envite con el ariete verdiblanco.

En los últimos minutos se vio a un Novelda CF desquiciado en busca de un gol que no llegó. Y prueba de ello es que tres futbolistas fueron amonestados por protestar.

Próximo partido Novelda CF – CD Almazora, miércoles a las 20:15 horas.

La última jornada intersemanal de esta temporada 2016-2017 se jugará el miércoles 8 de marzo. El Novelda CF ejercerá como local y será el CD Almazora el que tenga que cruzar toda la Comunidad Valenciana en un día laboral para jugar en La Magdalena a las 20:15 horas, el mismo día y prácticamente a la misma hora en la que el FC Barcelona tratará de remontar su eliminatoria de Champions League ante el PSG. Un despróposito más de esta liga de veintiún equipos que se planificó en los despachos de la Federación Valenciana de Fútbol.

Pero centrándonos en el aspecto puramente deportivo, la plantilla lo tiene claro tal y como advertía Miguel Nemesio: sólo vale sumar seis puntos la semana que viene. Al Novelda CF le quedan diez finales por delante y una jornada de descanso. Opta a sumar un máximo de treinta puntos y actualmente tiene cincuenta y tres. Para llegar a la promoción de ascenso, habrá que sumar al menos setenta puntos. Así pues el margen de error se acorta tras la derrotas ante CF Torre Levante y Elche Ilicitano.

El esfuerzo físico realizado en el Martínez Valero donde el equipo no tuvo la posesión de la pelota invita realizar cambios en el once inicial. También habrá que estar atentos a la evolución de Seoane y Pagán que no pudieron completar el partido de hoy. Quizás la buena noticia sea la reaparición de Joaquín Calderón.